Al-Haramain Noora: земляника в сливках

Добрый день, дорогие читатели! Любите золото? Я — нет. Претенциозность и навязчивое обилие этого материала окружает нас повсюду: в украшениях, одежде, аксессуарах и даже интерьере. Не желая подаваться собственному снобизму, убеждаю себя во многовековом культурном различии арабского мира и восточноевропейского образа жизни, а значит принимаю как должное флаконы арабских парфюмов и масел. Начало многообещающее, понимаю. Ну, как-то так:)

Опыт общения с восточными парфюмерными маслами у меня невелик, но весьма символичен. Однажды в старших классах школы моя лучшая (на то время;) подруга привезла в качестве сувенира из Египта безымянный стеклянный флакончик масляных духов. Причудливые стеклянные вензеля не обещали ничего восхитительного в содержании, так как была я девочкой спортивного, если хотите, «пацанского» стиля и предпочитала ароматы типа Dsquared She Wood и L’eau par Kenzo. Выразив должную благодарность и восторг, я принялась обсуждать детали летнего отдыха, оставив парфюмерный затест на потом. Думаю, не стоит во всех красках описывать свой восторг в процессе разнашивания этого масла в последующие месяцы… Просто скажу, что этой девушки нет в моей жизни уже давно, а вот запах этого арабского чуда я помню и жадно брежу им по сей день.

Так вот, вернемся к Нуре. Если не обращать внимания на трешевость флакона (да простят меня все поклонницы и поклонники богатого восточного убранства), содержание оставляет позитивное впечатление. С унисексовостью масла, указанной на Фрагрантике, пусть спорит или соглашается каждый субъективно, но посыл аромата вряд ли вызовет протесты. Нет в нем ничего спорного, ничего «против шерсти». Сладкая композиция, начинающаяся конфетной земляничной приторностью, скатывается в сладкую сливочность.

В моем восприятии вареньевая земляника ассоциируется с детскими годами, когда подобные отдушки встречались в блесках для губ из ларька, леденцах, ароматизированных ручках и тому подобных штуках. Тогда ягодные и фруктовые чудеса химической промышленности создавали иллюзию беззаботности и радостности всего происходящего вокруг. Наверное, именно поэтому сейчас (а за окном, чтобы вы понимали, полнейшая серая беспросветность февраля) мне так хорошо зашел запах земляники в сливках.

Нура сидит близко к коже, что не удивительно для формата парфюмированного масла. А нужно ли большее? Она окутывает меня негой детской беззаботности и уверенности в завтрашнем дне. Она приуменьшает проблемы бытового характера, так как, ну разве можно «запариваться» вопросами пополнения запасов стирального порошка и походом в злополучное почтовое отделение, когда с твоей шеи струйкой вьется парфюмерный сироп.

Вывод в том, что каждому аромат свои обстоятельства и настроение. Ваш выбор каждый день за Вами. Но, если вдруг у Вас возникнет душевная необходимость ощутить себя в добром наивном мире, лишенном защитных человеческих масок, секса, финансов и морального самокопания, вспомните о Нуре. Она Вас согреет, утешит и, витая где-то очень близко у Вашего носа, никому не расскажет о вашем с ней плане:)

 

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу «Renard Noir» в Telegram.

*Фото 1 с сайта: https://yandex.ru/images, фото 2 из Instagram автора @ruslana_fessyuk.