Неафриканский Bal d’Afrique Byredo

О том, как пахнет французская роскошь начала 20-го века задумались в Byredo. В марке решили, что закрытые кулуарные кафе Парижа источали запах утончённых парфюмов заседающих в ресторациях гостей. Среди нежных цветочных ароматов появлялись африканские и восточные этюды. Bal d’Afrique Byredo соединил в своём букете нежные фиалки, цикламены, бархатцы, египетский ветивер, воздушный жасмин и венгерский кедр. Унисексовый аромат от креативных шведов увидел мир в 2009 году. Посмотрим как раскрывается аромат на женской и мужской коже и много ли в нём буржуазной роскоши.Ноты Bal d’Afrique Byredo

  • верхние ноты: бергамот, амальфитанский лимон, африканский апельсиновый цвет, бархатцы, чёрная смородина;
  • средние ноты: фиалка, жасмин, цикламен;
  • ноты базы: амбра, мускус, ветивер, кедр из Вирджинии.

В начале раскрытия аромат Bal d’Afrique выдаёт лимонную свежесть, несколько навязчивую чёрную смородину и горько-зелёные бархатцы. Это цветочно-ягодное звучание с явной горчинкой. На женской коже Африканский бал открылся несколько слаще, плотнее, переливаясь сразу несколькими аккордами. На горячей мужской коже аромат Byredo выдаёт больше горечи и лимона, тогда как сладости совсем мало.

Нужно признать, что ассоциации с запахом в первые минуты после нанесения из серии «ну, такое»: то ли чёрная смородина в сахарозаменителе, то ли аскорбинка, то ли горький ананас. Звучит, конечно, интригующе, но на деле скорее отталкивает. Парфюм звучит с кожи приторно, резко и лишённым нишевой изысканности. Это как, если бы вы попробовали фиолетовые карамельки со вкусом смородины и ананаса, а они из-за наличия сахарозаменителя и ароматизаторов помимо сладости отдавали химической горечью.

Во второй фазе раскрытия Африканский бал выгодно трансформируется на женской коже. Чётче ощущается зелёно-горькая календула (бархатцы), смородина переходит в слегка навязчивый пудрово-фиалковый аккорд. Аромат тихо присаживается приторным фиалковым вареньем с нотой зелени. Где-то в глубине слышится гидеоновая свежесть (здравствуй, L’eau par Kenzo!). На мужчине парфюм быстро затих и скатился в комбинацию мускуса с ветивером, практически пропустив самую интересную фазу — запудривание композиции фиалкой.

В базе на женской коже Африканский бал немного демонстрирует характер. Проявляется лёгкий мужской акцент: ветивер и горький мыльный мускус. К сожалению, смягчающей восточной амбры замечено не было. Казалось бы, носибельный унисекс для женщин, но для повседневного он весьма навязчив.

В общем, никакой Африки, господа. Никакого бала… Вариация на тему пудрового цветочного парфюма в интерпретации современного сдвига на ядовитой гурманике в унисексовом формате. Такое чувство, что в Byredo перепутали пресс-релизы и наградили Bal d’Afrique описанием Gipsy Water. И, наоборот. Хотите пудры и ощущения праздника — попробуйте Gipsy Water! Скорее он про бал и роскошь;)

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу «Renard Noir» на YouTube, а также следите за обновлениями Instagram и Facebook. *Фото с сайта https://yandex.ru/images/.