Bvlgari Jasmin Noir: летящий сарафан и Dr. Martens

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего парфюмерного дайджеста! Давайте пообщаемся сегодня на тему разных граней женственности и месте парфюма в переменчивом мире женской натуры. Как говорят: «Девушки бывают разные — чёрные, белые, красные. Но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться…». Так и в парфюмерном мире: всем женщинам нужно, чтобы аромат приподнимал их значимость и заявлял окружающим об их исключительности. Но, женственность бывает разной и помочь её раскрыть парфюмы могут тоже по-разному.

Jasmin Noir от Bvlgari умеренно сладок и вряд ли заинтересует поклонниц дичайшей в своей сиропности гурманики. Он звучит солидно, не позитивно, сидит довольно близко к коже и порой выдает немного мужское звучание, дополненное сухой «деревяшистостью» и «землистостью». Не совсем разделяю отношение Чёрного жасмина к восточным ароматам. Для меня он холодный и сухой.

Оформление флакона подобрано весьма удачно, ведь ароматная композиция перекликается по характеру со строгим внешним видом бутылька. Jasmin Noir — не беззаботный девичий жасмин, не аромат «чистая рубашка». Он женственный, но не наивный. Его своеобразность и самодостаточность больше ассоциируют его с вызовом, сексуальностью и желанием заявить о себе.

Верхние ноты звучат на моей коже маслянистым подслащенным жасмином, гарденией и легкой кислинкой зелени. Вся эта белоцветочная нежность по прошествии недолгого периода времени дополняется горчинкой миндаля и какой-то неведомой мне пластиковой нотой (слышала также, что этот «ольфакторный глюк» ассоциируется у людей с резиной, жженой проводкой и лаком для деревянных изделий). Стоит заметить, что эта особенность аромата нисколько не смущает и не портит общее впечатление от него. Это, скорее, тот нюанс, который делает из довольно предсказуемой женственной композиции нечто особенное, добавляет характера и долю элемента неожиданности. Окончательно «усевшись», Jasmin Noir приобретает кремовое, благодаря бобам тонка, звучание плотного слегка животного жасмина на фоне сухих древесных нот и мускуса.

Я предпочитаю носить Чёрный жасмин осенью и исключительно вечерами. Днём его рокерский характер обезличивается и теряется вся суть, делающая этот парфюм особенным. В жаркие летние дни на мне слишком сильно проявлялись горькие ноты и «поддушивал» жасмин, а зимой аромат и вовсе «скукоживался» и становился сухим и землисто-древесным. Именно поэтому мой выбор пал на осенний период — условия прохладной влажности, когда маслянистый жасмин с намеком на «пластиковый» миндаль околдовывает меня своей готичной строгостью и непредсказуемостью.

Если Вы не являетесь поклонником ноты жасмина, или часто слышите в его звучании индольность — Вам не сюда. Jasmin Noir не даст Вам легкости бытия. Та же история с мускусом, который в данной композиции сидит на мне отлично, но охотно верю, что вкупе с жасмином может сыграть с кем-то злую шутку в виде неопрятных ароматных ассоциаций.

Чёрный жасмин очень комплиментарен именно со стороны мужчин. Цветочный парфюм, который большинство из них предпочитает слышать от женщины, здесь приобретает, в добавок, сексуальный подтекст с элементом загадки. Ведь за белым букетом прячется легкая «чертовщинка».

За довольно короткий срок я извела стомиллилитровый флакон этой черной нежности, поливаясь с ног до головы. Виной тому стала поразительная нестойкость аромата на моей коже. Шлейф Jasmin Noir проявляется на протяжении для с дуновением ветра или при резком движении, но оставшееся время я совершенно не могу расслышать с себя то, что хочу. Поэтому темпы расходования флакона были просто поразительными, учитывая объемы моей коллекции. Откровенно говоря, короткий шлейф и плохая стойкость сделали этому парфюму плохую славу в моих глазах, так как постоянное разочарование из-за необнаружения его на себе делали из меня ребенка, у которого отобрали любимую игрушку, ну или конфету:)

Так как парфюмы всегда влияют на мое настроение и даже манеру поведения, я намеренно ношу Чёрный жасмин в те вечера, когда мне не хочется беззаботно смеяться, болтаться без дела или хихикать с подругами. Он призван раскрывать в моем характере те стороны женственности, которые проявляются не так часто, как хотелось бы. Именно с ним хочется совершать что-то слегка рискованное, необдуманное и запретное, что-то осуждаемое , стервозное и такое, за что потом будет немного стыдно…

 

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу в Telegram, а также следите за Instagram, группами в Вконтакте и в Facebook. *Фото с сайта: https://yandex.ru/images.