Пыльный и пряный Calamity J. Juliette Has A Gun

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться впечатлениями об аромате Calamity J. или «Бедовая Джейн» французского бренда Juliette Has a Gun. Впервые о марке я узнала на просторах YouTube. Обзор двух ароматов этого дома привел меня в восторг, и я захотела, во что бы то ни стало, познакомиться с ними. Calamity J. описывался, как аромат юной и дерзкой преступницы, той самой Джульетты с пистолетом, но у меня возникли ассоциации совсем другого рода. Для себя я окрестила этот аромат «пыльной библиотекой», но это не значит, что он мне не понравился!Пирамида аромата включает следующие ноты: корица, ирис, iso e super, цеталокс, абсолют ванили, бобы тонка, цивет, Кастореум, лабданум, пачули, амбра и мускус.

Старт аромата звучит, как сирена воздушной тревоги — резко и пронзительно-остро, но это совсем не надолго. Явно ощущается цитрусовая кислинка и горечь желтых полевых трав, травяного сбора. Спустя пару мгновений композиция трансформируется, вступают сладко-пряная корица и яркие пачули. Аромат становится пряным и пудровым, чуть землистым. Сразу представляется нежная и шершавая на ощупь замша серо-коричневого цвета, очень мягкая и согревающая. С течением времени аромат становится тише, интимнее, окутывает мягким облаком ириса, ванили и полупрозрачной вуалью Iso e super, как в «Молекулах». Он почти не сладкий и не душный, но очень запыленный и шершавый. Этим схож с Chergui Serge Lutens. Если Chergui – это пыльный ветер пустыни, то Calamity J. – пыльный воздух библиотеки.

И вообще, «Бедовая Джейн» ассоциируется у меня не с ковбоями и дерзкой женской натурой, а с чем-то сдержанным и интеллигентным. Это зал консерватории, фортепиано и нотные листы, девушка с пучком и прямой спиной, сидящая за инструментом и исполняющая классическую музыку, библиотека, старые книги с потертыми корешками, строгий костюм из дорогой шерсти мужского покроя. Думаю, этот аромат будет очень в тему осенью с её шарфами и пальто. Не назвала бы его уютным в прямом смысле слова, но он спокойный и неторопливый. Аромат-флегматик. Пряный дуэт пачули с корицей придает Calamity J. некоторую мужественность и звучит то ярко, напоминая табачные листья, то нежно, сливаясь с ирисом, амброй и бобами тонка. Вдыхаешь аромат впервые, и он кажется напористым, густым, вдыхаешь второй раз – а он уже мягкий и почти уютный. Своими амбровыми нотами напоминает мне отдаленно Amber Elixir от Oriflame. В целом, Calamity J. – глубокий и шлейфовый, пряный, восточный аромат, не сексуальный и не вызывающий. Наоборот, довольно сдержанный и спокойный, чуть мужской. Может добавить возраста. Из других творений дома запомнился, но я ношу его редко, предпочитая или более дерзкие или более женственные парфюмы. Любителям пудровых, ирисовых и пачулистых ароматов однозначно стоит его послушать.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, парфюмерному каналу на YouTube, а также следите за Instagram и группой в Facebook. *Фото с сайта https://yandex.ru/images/.