Чарующий и неприступный Criminal Of Love by Kilian

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о Kilian. К этому бренду я отношусь двояко: с одной стороны, их концепция, оформление и то, как они преподносят свои парфюмы, вызывает дикий восторг и желание немедленно заполучить очередной флакон, окунуться в пучину страсти и быть шикарной женщиной. С другой – я купила несколько пробников Kilian, но так и не ощутила в этих ароматах ничего такого, что вызвало бы бурю эмоций и ольфакторный экстаз. Тем более, за те деньги, сколько просят за флакон. Некоторые ароматы откровенно разочаровали, но восприятие может поменяться, поэтому не спешу расставаться с ними. В этом посте хочу рассказать об одном аромате Kilian, с которым у меня случилась, наконец, любовь!

Имя этому полюбившемуся аромату – Criminal Оf love. История нашего знакомства давняя, с ним связаны определенные воспоминания. Вообще о парфюмерии Kilian я узнала года четыре назад, благодаря Youtube и ролику Ирен Влади, в котором она вдохновенно рассказывала об этой марке. Kilian был для меня символом небывалой роскоши и страсти (тема «50 оттенков серого» сделала свое дело). Первым, что я послушала, оказавшись в «Артиколи» в Москве, была линейка The Art of Love, вот тогда мне и запал в душу «Любовный преступник». Он запомнился немного «кровавым» стартом и общим страстно-жестоким звучанием. В то время этот аромат казался сложным, недоступным и из разряда «куда я буду это носить?»

Однако, с тех пор многое изменилось, мечты имеют свойство сбываться, и вот он, у меня дома, в моём парфюмерном гардеробе. Надо же! Решение о приобретении было очень спонтанным. Я гадала, что купить из Serge Lutens, а в итоге, поняла, что пусть лучше у меня будет Kilian. А пока ждала флакон, так «подсела» на аромат, что опустошила пробник до дна, хотя мне их хватает надолго. Аромат заявлен как шипрово-цветочный унисекс. Глядя на упаковку, я бы отнесла его к женской парфюмерии, а по звучанию, он однозначно подойдет и мужчине. Сложно его описать, потому что компоненты и их сочетание довольно необычные.

Основные ноты: кардамон, шафран, кедр, папирус, роза, пачули, ладан, бессмертник и табак.

Аромат сложный, мшистый и тленный, почти несладкий, но страстный. В нём специи и лекарственные травы, томная, чуть минорная, бархатная роза, приятная горечь красного сухого вина и запах горящих свечей. На старте это… больница. Резкая, стерильная чистота с запахом лекарств и бинтов, возможно, кабинет для ингаляций. В неудачные дни слышен даже запах столовской еды (немного омерзительно, но и такое есть). Выходя в нем из дома, я опасаюсь, не распугаю ли своим запахом людей вокруг, но успокаиваю себя тем, что это ненадолго, и того стоит. Далее он раскрывается бордовой розой в компании пачули. Сквозь свежие и горькие травянистые ноты роза слышна неявно, но её бархатистая сладость все же есть. И центральное место в звучании занимает нота «утюга» – сочетание, делающее аромат шипровым. Мне очень нравится этот запах, как будто горячим утюгом гладят чистое белье, занесённое домой с мороза, и он время от времени прыскает паром. Явного табака не слышу, если только совсем легкий горьковатый дымок, особенно, когда вдыхаю его с волос. Аромат манящий и отталкивающий одновременно. Восхитительный!

Для меня Criminal Оf  Love – олицетворение невзаимной любви, жертвенной и жестокой. Это эмоциональная холодность и отстранённость в отношениях, глубоко запрятанная страсть и щедрая доза жестокости пополам с презрением. Это тихое озеро, в котором кроме гладкой поверхности есть еще и дно. Это состояние, когда очень хочется, но нельзя, когда совершенно невозможно достичь желаемого. Это статус «всё сложно» и земфировские строки: «И гора говорит: «Нет! Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет» (на разные лады, вплоть до истеричного крика), Гора говорит: «НЕТ!»

Это красивая одинокая женщина, жаждущая любви, но не нашедшая того самого, своего мужчину. У неё есть на всё готовый поклонник, но он не нужен ей, он только мешает. На все его неуклюжие знаки внимания она смотрит свысока, изо всех сил подавляя желание закрыть глаза и уши. Иногда ей хочется взять прут и как следует высечь его, отхлестать по мягким местам, выбить всю телячью покорность и глупое обожание в глазах. Да, она неправа, и от этого еще более несчастна. Не может с ним расстаться, ведь он один по-настоящему любит её. Тёмные ночи она коротает в одиночестве в своем роскошном особняке, читая книги и зажигая свечи. Иногда плачет, иногда мечтает и смеется. Она бросает острые и томные взгляды на других мужчин, брутальных и загадочных, флиртует с ними, надеясь обрести счастье. А рядом со своим поклонником становится холодной и надменной – гранитной неприступной скалой с острыми камнями, о которые раз за разом разбивается волна его любви.

Criminal Оf Love Kilian – аромат роковой красоты и совершенной неприступности. Он не такой декаданс, как творения Serge Lutens, но безусловно острый и драматичный. В нем меньше задумчивости, больше сексуальности. Кому-то «Преступник» покажется странным, кому-то отвратительным, а мне пришелся по душе. Хочется только предупредить: не покупайте без затеста!

 

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу «Renard Noir» в Telegram, а также следите за Instagram, группами в Вконтакте и в Facebook.
*Фото с сайта: https://yandex.ru/images.