Поиграем в декаданс: Datura Noir Serge Lutens

Добрый день, дорогие читатели! Продолжаю рассказывать о серии Mortal Serge Lutens, и речь пойдет об аромате Datura Noir, что в переводе означает «Чёрный дурман». Парфюм посвящен аромату ядовитого цветка – галлюциногена, разновидности дурмана, известного как «Труба ангела», аромат которого коварно завладевает сознанием. Основные ноты: кокос, тубероза, бобы тонка, миндаль, цветок лимона, мандарин, мускус, китайский османтус, гелиотроп, мирра, ваниль, абрикос.

Лично я не вижу в нем ничего черного, наоборот, воображение рисует нежный цветок, наподобие орхидеи, с молочно-белыми округлыми лепестками и яркой желтой серединкой, источающей медовый, сладко-цветочный аромат. На старте аромат звучит смесью туберозы, изящной лилии, мякоти кокоса, зеленых сочных стеблей и миндальной пудры. Затем, раскрываясь, Datura Noir демонстрирует две своих грани: в шлейфе это нежнейшие сливочные цветы с отголосками вафельного стаканчика для мороженого, а чем ближе к источнику аромата, тем сильнее слышен яркий, плотный, сладкий до горечи аромат желтой сердцевинки этого цветка. Если переборщить с нанесением, он вполне может задушить своим дурманящим запахом. Со временем цветочная соната затихает, и на коже остается нежный отпечаток сирени, гелиотропа и пудровых фиалок. Это так вкусно и тонко!

По характеру аромат напоминает мне Lacoste Pour Femme – он очень светлый, согревающий мягким теплом. Ты как будто вышел на раскаленную солнцем дачную веранду. Поздняя весна, цветет жасмин и воздух наполнен сладким и упоительным ароматом белых кустов. Также это может быть жаркий летний вечер с романтическим ужином при свечах и белым вином в запотевших стеклянных бокалах. Нежные объятия, ласковые слова, произнесенные на ушко, рассыпанные по плечам светлые волосы и нежный молочно-цветочный шлейф её духов…

На мой взгляд, это один из наиболее женственных ароматов. Вижу его на блондинке в элегантном наряде песочного цвета, обязательно с юбкой. Парфюм спокойный, мягкий и элегантный, безумно красивый и дурманяще-цветочный одновременно. Роковым или убийственным его назвать нельзя, но что-то притягательно-манящее, обольстительное в Datura Noir есть. То, что зовет, завлекает в нежные сети и не отпускает. Это соблазн, но совсем ненавязчивый и по-настоящему женский, без какой-либо агрессии. Не могу сказать, что влюблена в него, но в своей категории он прекрасен!

 

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу «Renard Noir» в Telegram.

*Фото с сайта: https://yandex.ru/images.