Givenchy Amarige: перенесёмся в летний сад

Самый предсказуемый эпитет для описания этого аромата — «легендарный». Amarige был создан моим самым любимым парфюмером — Домиником Ропионом в год моего рождения — 1991, скроен из 26 (какой каламбур: сколько лет, столько и нот) парфюмерных нот и является визитной карточкой дома Givenchy. Этот запах невозможно перепутать ни с каким другим. Он так же аутентиче, как, например, Поэма Ланком или Пуазон от Диор. Если Вы родились в начале 90-х или были к этому времени уже в осознанном возрасте, то, наверняка, отыщите в чертогах своего разума ассоциации, связанные с этим творением. Амариж — это парфюм, созданный с любовью к женщине и это ощущается довольно отчетливо. В нем и мягкость, и весенняя беззаботность, и хрупкость, и манкость.

Входя в ароматное облако, взбрызнув себя этим парфюмом, Вы ощутите запах засахаренных фруктов, многочисленных цветов и меда. Здесь Вас ожидают сочные сливы, мандарин, персики, спелые ягоды. Все эти согретые солнцем дары природы не звучат как варенье или сироп, ведь их переплетают не менее разнообразные цветочные ноты: флердоранж, фиалка, нероли, мимоза, гвоздика, акация, тубероза, лист черной смородины, гардения, орхидея, иланг-иланг, жасмин и роза. Только являясь уникальным самородком с обонянием десяти охотничьих собак, Вы сможете выудить акцент каждой составляющей. А рядовые энтузиасты мира парфюмерии получат исключительно богатый, переливающийся разными гранями набор фруктово-цветочного буйства.

Amarige — невероятно праздничный аромат. Он ассоциируется только с положительными эмозиями. Это запах лета, это пыльца, мёд и жужжащие на ослепляющем солнце пчёлы. Этот парфюм согревает, держась на Вашей коже и одежде невероятно долго. Скорее всего, он не оставит шанса ароматам окружающих Вас женщин и мужчин. Несмотря на всю свою мягкость и женственность, Амариж достаточно громок и напорист. Его длинный шлейф ещё долго будет напоминать присутствующим в помещении о вас.

Не могу назвать Amarige девичим ароматом, ведь он весьма узнаваем и немного в духе «старой школы». Но другая его грань открывает путь к сердцу молодых незашоренных в плане стереотипов девушек, а именно, натуралистичность звучания самых приятных запахов природы. Ну, кто устоит перед чарующим ароматом акации, мимиозы, туберозы, иланг-иланга и гардении?

«Усаживаясь» через довольно продолжительное время на кожу, Амариж продолжает играть цветочно-фруктовыми аккордами, но их начинают дополнять чуть ли не самые красивые базовые ноты, известные парфюмерному миру: сандал, бобы тонка, амбра, мускус, ваниль, кедр и тихие деликатные древесные ноты. Всё это разнообразие лишь подчеркивает красоту нашего летнего букета, не вырываясь вперед, как это бывает с другими парфюмами, когда верхние и средние ноты «слетают», оставляя скупой набор из стандартных мускуса, пачули, ванили, сандала, кедра, ветивера, мха и прочих.

Готова согласиться с контраргументами не любителей Amarige от Givenchy, которые не смогли подружиться с этим ароматом в силу его напористых выраженных нот, которые то и дело врываются в обонятельную среду при любом движении тела или дуновении ветра. Да, Амариж громок, его пирамида сложена плотно и для многих он довольно таки too much. Согласна. А, если к этому ещё и добавить некоторую ностальгичность и узнаваемость парфюма в массах, то момент love or hate очевиден. Ну, что тут сказать? Я оказалась на светлой стороне. При умеренном (если не сказать, гомеопатическом) количестве, Amarige сидит на мне великолепно. Лично я ощущаю себя с ним уютно, в безопасности. Он дарит мне какое-то наивное детское спокойствие, когда завтрашний день обязательно будет хорошим и беззаботным. Такой себе «парфюмерный антидепрессант». Наиболее удачное применение я нашла ему в конце зимы, когда воздух достаточно холодный, чтобы сдерживать буйство цветочно-фруктовых нот, но душа уже желает аромата весны и солнечного тепла.

Почему я так высокопарно и с долей «перебора» в красках описала этот аромат, я не знаю. То ли дело в ностальгии по детскому восторгу от маминого чарующего флакона Givenchy, то ли в очередном неразгаданном коде Доминика Ропиона, который делает с моим мозгом ольфакторные перевороты год от года, то ли я просто старею… Но, факт остается фактом: флакон Amarige должен присутствовать в моей коллекции всегда. Не для сражения наповал при выходе в свет, а для меня, когда мне захочется очутиться в солнечном цветущем саду в полном спокойствии.

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, парфюмерному каналу на YouTube, а также следите за Instagram и группой в Facebook. *Фото с сайта https://yandex.ru/images/.