Черная магия: Intoxicated By Kilian и Ambre Imperial Van Cleef & Arpels

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня, когда календарь стоит на грани между зимой и весной, прохладой и сыростью, теплотой и солнцем, мне очень захотелось поговорить о двух прекрасных ароматах в чёрных элегантных флаконах. Это тот самый случай, когда душа рвётся к свободе от тяжелой зимней одежды, к манящим лучам тёплого солнца. Когда хочется уже всё с себя скинуть и освободиться от серых оков, но погода не позволяет. Я нашёл временное спасение – парфюм. Представлю вам – Ambre Imperial Van Cleef & Arpels и Intoxicated By Kilian. По моему мнению, чудесные, согревающие, обволакивающие, но при этом заряжающие энергией ароматы.

Начну, пожалуй, с Intoxicated By Kilian. Аромат чистейший унисекс, входит в семейство восточные пряные, группа фужерные пряные. Год выпуска 2014. Пьянящий аромат турецкого кофе. Аромат построен на тёплых, пряных и кофейных оттенках.

Ноты Intoxicated By Kilian

  • верхние ноты: бергамот, кардамон, кофе;
  • средние ноты: герань, корица, мускатный орех, табак;
  • ноты базы: ваниль, кумарин, пачули.

Как ни странно, на собственной коже я прочувствовал всю магическую игру этого роскошного шедевра. Долгое и красочное вступление, слышны абсолютно все заявленные верхние ноты, они следуют друг за другом. На первых секундах слышно, как они последовательно распускаются на коже, объединяясь в одно целое. После прошествия 30 минут в главную роль вступают ноты сердца. Вот тут-то мой нос испытал «сердечный приступ»! Нереально красивое сочетание нот сплетается в головокружительные аккорды. В этом случае нот по отдельности не слышно, они резко начинают играть сразу после верхних нот, а верхние ноты как будто исчезают вообще, отыграв своё вступление.

Тонкий цветочный звон сплетается с теплотой табака, пряность корицы с горечью мускатного ореха – изумительные эмоции. Становиться очень тепло, настроение переключатся на прекрасное. Примерно через три часа на поверхность начинают проступать сладкие оттенки ванили, далее к ним подключается сплетение кумарина и пачули. И вот уже ноты сердца вместе с нотами базы в разной громкости звучания между собой сопровождают тебя целый день, ведь стойкость впечатляющая. От носки этого аромата остаются только тёплые и приятные эмоции, настроение меняется на позитивное. Он не надоедает, на теле практически не уловим, но шлейф заслуживает внимания. Находясь в помещении, он заполняет всё пространство. Настоящая интоксикация!
Теперь перейдём к Ambre Imperial Van Cleef & Arpels. Неординарный и безупречный – позволю себе так сказать про этот аромат. Парфюм также относится к унисексу, входит в восточную пряную группу. Год выпуска 2015.

Ноты Ambre Imperial Van Cleef & Arpels

  • верхние ноты: розовый перец, бергамот;
  • средние ноты: бензоин, амбра, ваниль, бобы тонка;
  • ноты базы: древесина.

Во многом он схож с Intoxicated By Kilian, но этот экземпляр намного теплее и вуальнее, если можно так выразиться. Аромат пышет теплом и уютом, обволакивая тело и сходит длинным шлейфом. Раскрытие его на коже мимолётно. Сначала лёгкая прохлада бергамота переходит в острую пряность розового перца, но это очень скоротечно… Буквально через 10 минут начинается неизведанная игра гармоничных сочетаний освежающих и терпких восточных аккордов. Разобрать, что именно звучит после верхних нот мне не удаётся. Это какое-то чарующее сплетение заявленных нот, которое безусловно добавляет шарма обладателю.

Чуть позже к игре подключаются древесные ноты и звучание аромата становится несколько тяжелее, он не кажется больше таким игривым, наступает «мелодия солидности». Отныне аромат полностью передаёт и оправдывает своё название – это действительно «Ambre Imperial». Во всю мощь звучат и играют, переливаясь с оттенка на оттенок, амбра, бензоин, древесные ноты и сладкая ваниль. В объёмный шлейф слетают древесные ноты вместе с отголосками бобов тонка. Такой шлейф можно назвать объём чувственности.

Аромат наделяет обаянием, уверенностью и харизмой. Он не подведёт своего обладателя, будет сопровождать весь день, его стойкость на высоком уровне. Ambre Imperial Van Cleef & Arpels с необычайной лёгкостью подчеркнёт благородство и утончённость, станет прекрасным завершением образа.

В завершение хочу сказать, что эти два аромата перенесут вас в необычайное, тёплое, светлое и свободное состояние мыслей. Зарядят позитивом, повысят уровень жизненных сил, вряд ли оставят вас равнодушными.

P.S. А если их ещё и наслоить вместе – это вообще сказка:)

 

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу «Renard Noir» в Telegram.