Тубероза по-японски: Kenzo J’eu d’Amour

Здравствуйте, дорогие читатели! Что вы думаете о парфюмерии японских брендов? О них я давно сформировала особое мнение. Они специфичны, этим и привлекают. Если в общих чертах, у японцев хорошо получаются акварельные композиции и лёгкие цветочные ароматы.

Дом Kenzo известен несколькими громкими ароматными бестселлерами. Парфюмерная составляющая бренда радует не меньше, чем вещевая и интерьерная. Давайте познакомимся с цветочно-фруктовой композицией — J’eu d’Amour. Созданная в 2014 году Любовная Игра (именно так переводится название с французского языка) с первого вдоха ассоциируется с весной. Всё сошлось: и нежное сливочное звучание, и романтическое название, и хрупкий на вид флакон. Пирамида начинается звучанием нот красного мандарина, граната и чая. В самом «сердце» аромата громкие тубероза и белая фрезия. Вся композиция «шлейфит» сандалово-мускусными аккордами.

Ноты Kenzo J’eu d’Amour

  • верхние ноты: красный мандарин, чай, гранат;
  • средние ноты: тубероза, белая фрезия;
  • ноты базы: мускус, сандал.

К описанию J’eu d’Amour можно подобрать множество эпитетов. Он женственный, тёплый, окутывающий, беззаботный и манкий. Он женственен в лучшем понимании. В нём нет секса, нет броскости и желания самоутвердиться. Он нежен и спокоен. Парфюм сладок, но не приторный. Он натуралистичен и лишён химического звучания, что и отличает «японцев».Я ношу Любовную Игру Кензо в тёплую погоду. В жару с ним нужно быть осторожнее: балом правит Госпожа Тубероза. Аромат стартует интенсивно. Начинается буйство сочных фруктовых всплесков. Но, совсем скоро проявляется красивейшее «сердце»: сладкий томный тандем туберозы и фрезии в молоке. Крайняя стадия «усадки» — плотный аромат сливочной туберозы на сандалово-мускусной подушке.
J’eu d’Amour обвалакивает. Это сливочное облако окутывает полдня. Сладости, помимо той, что дают цветы, в нём нет. Нет и тяжёлой базы. Поэтому с ним вы будете смотреться органично и в первой половине дня.

Любовная Игра может «зацепить» любительниц сладких хардкорных ароматов. Она может быть интересна поклонницам белоцветочных композиций. Ну, а фанаты туберозного аккорда могут поставить рядом с Datura Noir от Serge Lutens, белой Madonna Nacked и Fracas от Piguet флакончик Kenzo. Если вы слегка подустали от модного востока, уда и смол, J’eu d’Amour вдохнёт в вас лёгкость!

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, парфюмерному каналу на YouTube, а также следите за Instagram и группой в Facebook. *Фото с сайта https://yandex.ru/images/.