M. Micallef Mon Parfum: любителям Mugler Angel посвящается

Пришло время парфюмерного поединка. В схватке сойдутся легендарный Mugler Angel и намного менее известный, но похожий по характеру, M. Micallef Mon Parfum. Любопытства ради сравним парфюмерных тяжеловесов.Mugler Angel 1992 года выпуска завоевал армию поклонников, верных аромату по сей день. Mon Parfum увидел мир на 17 лет позже — в 2009 году. Хм, момент уникальности отпадает сам собой. Angel в своё время взорвал мир парфюмерии и обозначил возникновение нового направления — гурманики. Тот факт, что Thierry Mugler считается первооткрывателем гурманских композиций вряд ли можно безоговорочно подтвердить. Но массово публика ознакомилась с этой специфической группой ароматов именно благодаря Angel.

Безусловно, «ангельская» пирамида превосходит Mon Parfum в разнообразии компонентов. 28 нот против 8-ми. Но, говорит ли это о превосходстве в звучании парфюма? Пожалуй, нет. Многие ноты в составе Angel «теряются», уступая более громким и настойчивым собратьям. В итоге, мюглеровское творение запоминается набором 6-8 аккордов. Тогда как гораздо более скромная пирамида Mon Parfum звучит весьма чётко и поочерёдно. Потерь звучания отдельных составляющих не наблюдается.

Ноты Angel Mugler

  • верхние ноты: бергамот, дыня, кокос, мандарин, жасмин, лист чёрной смородины, сахарная вата, ананас;
  • средние ноты: тмин, мускатный орех, мёд, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, роза, красные ягоды;
  • ноты базы: бобы тонка, ваниль, пачули, сандал, амбра, мускус, шоколад, карамель.

Ноты Mon Parfum M. Micallef

  • верхние ноты: африканский апельсиновый цвет, мандарин;
  • средние ноты: ветивер, ваниль, маракуйя;
  • ноты базы: мускус, пачули, карамель.

Если сравнивать стадии раскрытия обоих парфюмов, то получается следующее. Angel стартует цитрусами, яркой синтетической нотой ананаса, сахарной ватой и прочими менее заметными вкусностями. Mon Parfum «начинается» вполне тривиально: апельсиновый цвет и мандарин. Уже на этом моменте становится ясно, что различие между соперниками есть. Первый парфюм настроен совсем не по-ангельски, а скорее, хищно. Angel врывается к обонятельным рецепторам резко, звучит громко и не претендует на натуральность. Mon Parfum выдержан «по классике»: верхние ноты представлены освежающими цитрусовыми и цветениями. В общем, если провокация не является вашей целью, то 1:0 в пользу Mon Parfum, если позволите.

Что имеем далее? Оба парфюма плавно «присаживаются» на кожу. Angel начинает выдавать то звучание, за которое так полюбился армии своих фанатов: мёд, карамель, шоколад и ваниль. Поклонники гурманики торжествуют. Сладкоежки наконец получили внушительную дозу глюкозы. Эти «вкусные» химические компоненты рисуют в воображении образы конфет и фруктов в шоколаде. На этом этапе Angel потерял многих потенциальных хозяев, так как не каждый может стерпеть на себе такую зубодробительную сладость, заполняющую своим шлейфом всё простанство. Mon Parfum оказался более доброжелательным товарищем. Он выдал всё ту же карамель, но гораздо более тихую. А вместо большого количества разнообразных фруктов, намешанных в букете Angel, во внутрь «монпарфамовских» конфет поместили тропическую маракуйю. Не забыли и о порции ванили. А чтобы несколько облегчить сахарную бомбу, в М.Micallef задействовали микроскопическую долю ветивера. Нужно признать, что трюк сработал. Пожалуй, в этом раунде Mon Parfum ведёт со счётом 2:1. На завершающей стадии раскрытия M. Micallef по идее должен усаживаться звучанием мускуса, пачули и карамели. Но, на деле, два последних ингридиента «просыпаются» гораздо раньше. К концу усадки Mon Parfum не меняется, а просто становится тише. Angel всё также кричит медово-конфетной сладостью, шоколадными пачули и ванилью. Тишины, так сказать, не наблюдается. Бронебойная стойкость и оглушающий всех шлейф.Итак, самое время выяснить… Нет, не что было первым: яйцо или курица, а является ли Mon Parfum заменой Angel. Финальный счёт 3:2 в пользу Mon Parfum. Но, знаете что? Победа достаётся всё же Mugler Angel. Почему? Да потому что, если вы уже настроились на всепоглощающую сладость, то пусть она будет совершенной в самом ярком выражении. Гулять, так гулять. Angel — легендарный самобытный аромат. Если вы относите себя к его яростным почитателям, то вам «не зайдёт» ни один прототип. Попробовать M. Micallef Mon Parfum стоит разве что из любопытства. Это прекрасное творение в духе парфюмерии 90-х. Но, смею предположить, что Ангел останется непобеждённым при любых раскладах…

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу «Renard Noir» на YouTube, а также следите за обновлениями Instagram и Facebook. *Фото с сайта https://yandex.ru/images/.