Отдых, лес и ароматы: мой маленький отпуск

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать вам о своем небольшом майском путешествии и об ароматах, которые меня сопровождали. С самых первых дней весны я мечтала об отдыхе где-нибудь вдали от города, с книжкой и в полном покое. Хотелось, чтобы вокруг не было никакой суеты, никаких бетонных коробок, никакого быта. Самым подходящим местом казался загородный пансионат с лечением, питанием и природой, и я решила всенепременно туда попасть на майские праздники. Мой выбор пал на санаторий «Лесное», находящийся в Беларуси, между Витебском и Минском, в густых сосновых лесах на границе с заповедником. Я немного переживала, как я буду там одна и как доеду в такую глушь, но реальность превзошла все ожидания! Такого райского отдыха у меня еще не было! Добраться до места оказалось не так уж сложно. Я заселилась в номер на первом этаже, прямо из окна которого виден лес. Птички пели чуть ли не круглосуточно))) Мне назначили процедуры для восстановления нервной системы: массаж, ароматерапию, электросон, йодо-бромные ванны, кислородный коктейль и успокаивающий чай. Каждый день я ходила плавать в бассейне и занималась физкультурой. Режим дня был потрясающий: проснулась, полюбовалась деревьями за окном, поела, полежала подремала на процедурах, поела, поспала на других, поплавала, поела, погуляла — и уже ночь, пора спать))) На самом деле, день был весь занят и весь в движении — я много ходила, в том числе по лестнице, гуляла на свежем воздухе, училась кататься на велосипеде, кормила несколько раз лошадей. Даже не успела прочитать книгу, которую взяла с собой.Отдельно хочется сказать об атмосфере места. Такое ощущение, что вернулся в детство, в отголоски Советского Союза. Везде очень чисто, ни одной бумажки на территории, газон подстрижен, все работает, персонал безумно вежливый и приветливый – после хамства в поликлинике и на работе от этой обходительности слезы умиления наворачивались на глаза. Даже с соседями по столу повезло – москвичи, но очень милые и добрые. В такой расслабленной обстановке становишься снова беззаботным и начинаешь мечтать. Ароматов, если честно, не хотелось совсем, но я привезла c собой много отливантов. Расскажу о трёх фаворитах, которыми пользовалась по вечерам.

Serge Noire Serge Lutens

Ароматы этого парфюмерного дома более других вызывают у меня ассоциации с природой. Serge Noire (что в переводе — «чёрная саржа») – дымный и специевый аромат о птице Феникс, которая возрождается из пепла. Я знакома с ним больше года, но пользовалась от силы пару раз — уж очень он мужской по характеру. Пачули, ладан, древесина, амбра, гвоздика – все это, смешиваясь, дает аромат подожженной индийской палочки или пирамидки. Есть в нем тревожные мотивы, словно, до конца не понятно, не превратится ли эта ароматерапия в пепелище? Черное и белое, свет и тень, горький дым горелого леса, жгучая, злая гвоздика, черный перец и прозрачные озоновые ноты – вот, что я слышу в этом аромате. Парфюм для себя, женственности вряд ли добавит, но на природе оказался очень к месту.

Escentric 02 Escentric Molecules

К нашумевшим творениям Geza Schoen я отношусь прохладно, главным образом потому, что половину из них вообще на себе не слышу, но Escentric 02 – счастливое исключение. Это один из любимых моих летних ароматов – лёгкий, белый и позитивный. На старте — сочная оранжевая морковка и морковная ботва в белых, невесомых облаках амброксана. Основа аромата – светлое свежеспиленное дерево и мускус. В жаркую погоду, когда не хочется ярких и тяжелых ароматов, он как нельзя кстати. Совершенно ненавязчивый, и при этом упоительный, хочется вдыхать и вдыхать. Давно не доставала, а тут вспомнила и получила большое удовольствие.

Fahrenheit Le Parfum Dior

И, парфюмерное потрясение моего мини-отпуска – Fahrenheit Le Parfum Dior. Пробник этого аромата достался мне в подарок к одному из заказов. Я его послушала, восхитилась и положила в свой шкафчик, носить на себе этого жгучего красавчика даже мысли не было. А тут попробовала, и он так мне понравился! Знойный и горячий, специево-ванильный, мощный, просто потрясающий! На старте имеет нечто общее с I’m not going to disturb you pour Homme Yohji Yamamoto, что-то похожее на аромат вишневой косточки, только у Dior косточка сочнее, будто только что вынута из ягоды. Такой аромат слышишь, когда чистишь темную, кислую вишню на вареники, и сок течет по рукам. Сердце аромата опьяняет нотами кожи, рома и специй. Моя фантазия рисует языки пламени, жар пустыни и любовную сцену из фильма «Отчаянный» с Антонио Бандерасом. Вообще в этом аромате я чувствую себя знойной марокканкой, с чернющими бровями и ресницами, смуглой кожей и длинными волосами. И носить его надо в жару, чтобы Восток был по полной программе, в холодную погоду он будет слишком брутальным. Сумасшедший аромат! Кстати, через полчаса первоначальный пожар утихает, и аромат становится более деликатным, но не менее притягательным.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, парфюмерному каналу на YouTube, а также следите за Instagram и группой в Facebook. *Фото с сайта https://yandex.ru/images/.