Два аромата для сладкоежек

Добрый день, дорогие читатели! В этом посте хочу рассказать о двух очень сладких, гурманских ароматах, недавно появившихся у меня благодаря Марии и Ирине. Сладости я люблю, как в еде, так и в парфюмерии, хотя, и в том, и в другом с сахаром нужно знать меру.  Итак, первый  аромат — Palo Santo Carner Barcelona. К этому испанскому бренду я отношусь положительно, познакомилась с ним, как только открылся отдел Scent Bibliotheque в L’Etoile. Есть пара ароматов, которые мне очень нравятся, остальные тоже интересные. По душе и оформление в виде строгих флаконов с кубическими черными крышками. Надеюсь, восхитительный Rose & Dragon когда-нибудь окажется в моем шкафу)))

Основные ноты: Артемизия, Ром, Молоко, Гуаяк, Бобы тонка, Ветивер, Ваниль, Сандал. Из флакона Palo Santo казался похож на сладкие подсолнечные семечки, этакий козинак, но при нанесении на кожу аромат раскрылся иначе. Слышу в нем обжигающий коньячок (может, ром, я ром не пробовала), к которому в качестве закуски — плитка шоколада.  Картина следующая: небольшой уютный бар, дубовая стойка, на ней бокал коньяка, чашка кофе со сливками и пара кусочков хорошего горького шоколада, а в воздухе витает запах карамели и жженого сахара. Аромат дымный, вкусный, чуть бодрящий, чуть хмельной, очень позитивный. Хочется пуститься в пляс или горланить песни, одним словом, воссоздать веселые последствия приема крепкого алкоголя.

По мере раскрытия алкогольные ноты уступают место нежной ванильно-молочной сладости, в отголосках которой чувствую запах дорогого мыла, как будто вечеринка сменилась молочной ванной. Palo Santo одинаково хорошо подойдёт и мужчине, и женщине, так как, с одной стороны, горяч и прямолинеен, а с другой, он мягкий, густой и пахнет ванильными вкусняшками. В базе аромата явно чувствуется травянистый ветивер, и его присутствие делает парфюм немного брутальным и похожим на Irish Leather MEMO. В голову настойчиво лезут ассоциации с резвящимися конями на ирландском пастбище, ирландскими пабами и ирландским ликером. Palo Santo идеален для холодных и пасмурных дней, когда хочется уюта, тепла и хоть капельки веселья. В жару вряд ли я буду часто к нему обращаться. Очень хорош, и очень настойчив, нужно пробовать на себе.

Вторая сладкая история — аромат Noir Pour Femme Tom Ford. Тоже нежный сливочно-ванильный десерт, но немного на другой лад. Здесь больше молока, больше зефира, больше тающего во рту крема. При этом аромат звучит прохладнее, цветочнее и намного нежнее, чем Palo Santo. Это с ним я очень хотела познакомиться, мечтала несколько недель, а пришел пробник Tom Ford Plum Japonais. К счастью, выручила Ирина)))

Основные ноты: Бергамот, Горький апельсин, Мандарин, Имбирь, Роза, Жасмин, Апельсиновый цвет, Кульфи, Ваниль, Амбра, Сандал, Мастиковое дерево. Цитрусовых я здесь почти не чувствую, да и розу тоже. Вдыхая Noir Pour Femme, я оказываюсь чудесным солнечным утром в кофейне, передо мной чашка ароматного напитка с огромной шапкой взбитых сливок, посыпанной дроблеными орешками, а мой собеседник пьет горячий глинтвейн, и до носа долетают нотки апельсина и имбиря. Нам уютно и хорошо, хочется растянуть это удовольствие как можно дольше.

Не знаю, где тут Noir, честно говоря. Может, в сливочно-сандаловой дымной базе? Аромат отчасти напоминает прекрасную Datura Noir Serge Lutens тем, что в воображении сразу возникают молочно-белые цветочные лепестки. Видимо, что-то ночное всё же есть, потому что там «Noir» и тут «Noir». Абсолютно гурманский парфюм, понюхаешь, и можно не кушать пирожное на ночь. Он очень сладкий, но не чересчур, хотя перебарщивать с ним опасно. Прекрасно согреет и поднимет настроение в непогоду. Очень женственный, мягкий, обволакивающий. Этот аромат мне нравится, и даже больше первого, но каждый день я бы в нем не ходила, это точно. Ассоциируется также с обольстительной блондинкой в черной меховой горжетке, с маленькими ярко-красными губами. Она пленяет мужчин одним лишь взглядом и обладает поистине кошачьей грацией.

Считаю, что оба аромата — достойные представители гурманского направления, яркие, сладкие, интересные. Но вслепую я бы их заказывать поостереглась, могут показаться «чересчур». Если Datura Noir душит цветами, то Noir Pour Femme — десертной сладостью, а Palo Santo обжигает коньячными парами. Парфюмы с характером:)

 

Присоединяйтесь к парфюмерному каналу «Renard Noir» в Telegram.
*Фото с сайта: https://yandex.ru/images.