Ароматы ориентальной коллекции Carner Barcelona

with Комментариев нет

В 2018-м году нишевый бренд Carner Barcelona представил новую коллекцию ориентальных ароматов. Концепция этой линейки заключена в истории и культуре человечества со времен Древнего мира и до наших дней. Не буду заострять на этом внимание, а лучше расскажу о самих ароматах и тех впечатлениях что они на меня произвели:)

Ambar del Sur – пряная амбра, сухие пачули, сладкая и обволакивающая ваниль. Аромат из категории, которую я условно называю «тёплым шарфом», уютный и мягкий, надев его уже не захочется снимать. Аромат мне действительно понравился, хотя я не могу назвать его самобытным, подобные сочетания нот уже хорошо знакомы мне по другим духам. Лично я слышу в нём отголоски таких ароматов, как Coromandel Chanel, Ambrorient Esteban и Ambre Sultan Serge Lutens. Большой плюс Ambar del Sur для меня в том, что он достаточно умеренный и спокойный. Зачастую в красивых восточных ароматах громкость словно вкручена на полную катушку, что лично меня здорово утомляет. Хотя я бы в целом не назвала ароматы Carner Barcelona звонкими и кричащими.

Ноты Ambar del Sur Carner Barcelona

  • верхние ноты: бергамот;
  • средние ноты: амбра, пачули, сандал, водяной жасмин;
  • ноты базы: бобы тонка, лабданум, мирра, мадагаскарская ваниль.

Megalium – с первых секунд это сложный и немного пугающий своей яркостью дуэт гвоздики (пряность) и мускатного ореха. Знаю что для многих гвоздика это уже прошлый век, но для меня ассоциации с винтажами в этом аромате нет. Чудо, что в нотах гвоздика не указана! Но как же, она ведь здесь есть, да ещё какая! Когда аромат немного усаживается на коже, в нём хорошо проявляется корица, корица абсолютно не кондитерская, сухая и пряная, для меня довольно непривычная. Есть в Megalium нечто обжигающее, это уже не «тёплый и уютный шарф», он гораздо ярче и сложнее. Может это красный перец даёт в нём это почти реальное ощущение горячего предмета, к которому так и тянется рука, не смотря на то, что твердо знаешь что неминуемо обожжёшься? В целом, Megalium получился очень объёмным и глубоким. Я думаю, такой аромат может понравится любителям Serge Noire Serge Lutens, тем, кто любит яркую ноту гвоздики, да и в целом любителям сложного необычного Востока.

Ноты Megalium Carner Barcelona

  • верхние ноты: каламус, корица, лист корицы, мандарин;
  • средние ноты: белый перец, мускатный орех, перец, роза;
  • ноты базы: ладан, мирра, опопонакс, стиракс.

Botafumeiro – неожиданные свежие нотки бергамота быстро развиваться, оставляя вместо себя неожиданно сочетание из ладана и цветов белой фрезии и ландыша. Это аромат надежды. Мне он дает ощущение покоя и безметежности, за счет цветочных нот он звучит неожиданно легко для насыщенного Востока с ладаном, пачули, лабданумом и мускатным орехом. К Botafumeiro я бы применила слово «чистый». Ладан здесь, кстати, слегка сладковатый. Чем-то похож по настроение на Botafumeiro аромат марки Rouge Bunny Rouge Embers. Если вы знакомы с Embers или вам нравятся ароматы с ладаном, очень советую к знакомству Botafumeiro.

Ноты Botafumeiro Carner Barcelona

  • верхние ноты: бергамот, мускатный орех, розовый перец;
  • средние ноты: белая фрезия, лабданум, ландыш, пачули;
  • ноты базы: мускус, стиракс.

В целом, мои впечатления от этой коллекции весьма положительные. Порадовало отсутствие уда в каждом из трёх ароматов (ведь обычно уд это первое что приходит в голову многим авторам при создании восточных ароматов). На мой взгляд, у Carner Barcelona получился красивый и изящный Восток. Любителям восточных ароматов к ознакомлению обязательно!

До новых встреч на страницах парфюмерного дайджеста «Renard Noir». Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, парфюмерному каналу на YouTube, а также следите за Instagram и группой в Facebook. Фото 2-4 с сайта https://yandex.ru/images/.