Яду мне, яду! Ароматы V Canto Stricnina и Lucrethia

with Комментариев нет

«Всё есть яд, ничто не лишено ядовитости, и всё есть лекарство.

Лишь только доза делает вещество ядом или лекарством.»

Теофраст Парацельс

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я решила посвятить свой рассказ сразу двум ароматам итальянского нишевого бренда V Canto, которые называются Stricnina и Lucrethia. Оба аромата входят в Red Collection и выпускаются в великолепных бордовых бархатных флаконах объёмом 100 мл.

Начну, пожалуй, с аромата, который мне понравился чуть больше. Он называется Stricnina или «Стрихнин». Как известно, так называется один из сильнейших ядов. Однако, в небольших дозах он может оказывать стимулирующее воздействие на органы чувств человека. Это ещё раз подтверждает слова Парацельса, что всё дело в дозировке.

Итак, каков же сам аромат? У меня случилась любовь с первого вдоха, если можно так выразиться. Stricnina поразил меня в самое сердце. Не знаю, что сыграло в этом главную роль: удачное место и время, необычность и привлекательность композиции, высокое качество или приемлемая цена. Скорее всего совокупность всех этих факторов.

Ноты Stricnina V Canto

  • верхние ноты: маракуйя, лимон, лист чёрной смородины, бергамот;
  • средние ноты: цветочные ноты, зелёные ноты, персик, корица, малина;
  • ноты базы: ваниль, сладкие ноты, древесные ноты, мускус, амбра.

Stricnina понравился мне ничуть не меньше парфюма, о котором я писала ранее. Если помните, он называется Arsenico. Ох, если б мне пришлось выбирать между ними, даже не знаю, в чью пользу был бы результат. Это действительно неимоверно тяжело. В композиции Stricnina заключено многое, что я так люблю. Это и малина, и маракуйя, и корица, и лист чёрной смородины.

Аромат удивил меня сочным фруктовым стартом. Экзотическая сладость маракуйи и терпкость листа чёрной смородины сыграли в этом не последнюю роль. Затем на первый план выходят ягоды малины, обрамлённые пряной корицей и мягкостью персика. Это весьма необычное сочетание нот. В базе Stricnina становится бархатистым и очень тёплым. Ваниль и сладкие ноты делают аромат по-настоящему согревающим и очень женственным.

Хоть аромат и заявлен как унисекс, я с трудом представляю его на мужчине. Конечно, всё может быть, но мне Stricnina кажется слишком мягким и фруктовым для мужского парфюма. Вы можете со мной не согласиться, да и вкусы у всех разные, не спорю.

Второй аромат был выпущен раньше, а именно в 2016-м году. Он называется Lucrethia. Как известно, он посвящен красивой женщине Лукреции Борджиа. На сайте Рив Гоше об аромате сказано следующее: «Духи Lucrethia, задуманные как таинственное смертоносное зелье для истинной femme fatale, притягивают и завораживают. Драгоценные цветы с гипнотическим ароматом, настолько деликатные и экзотические, что создают атмосферу очарования и тайны, вместе с тем безжалостно смертоносные и опасные. Они открываются соблазнительным аккордом начальных нот, сладкой гармонией сочной груши и цветов лайма с контрапунктом розового перца и горького апельсина. Опьяняющая сила цветов арабского жасмина и мощные ноты дикого жасмина уже подготовили ловушку для Вашего сердца, которой невозможно избежать. Волшебные ноты кофе и какао в шлейфе, изысканно сдобренные пряностями во главе с редкой гвоздикой из Занзибара и подкрепленные смесью экзотических пород дерева, пачулей и кедра, переплетаются с заманчивыми сладкими смолами бензоина из Суматры и ванили из Мадагаскара.»

Ноты Lucrethia V Canto

  • верхние ноты: груша, розовый перец, петитгрейн, липовый цвет, лавр;
  • средние ноты: жасмин, кофе, гвоздика, какао, амбра;
  • ноты базы: белый кедр, пачули, ваниль, бензоин, жимолость.

Соглашусь, что это духи для роковой женщины, способной пленять одним лишь взглядом. Если сравнивать с ароматом Stricnina, то Lucrethiа показался мне более сладким и пудровым. Всё-таки в первом аромате больше фруктово-ягодной кислинки. Lucrethiа воспринимается мной как гурманский аромат. Такой идеально подойдёт для холодного времени года: зимы и осени. Летом может быть слишком навязчивым.

Как ни странно, Lucrethiа чем-то напомнил мне Black Opium YSL. Возможно, груша, ваниль и кофе в составе говорят о сходстве. Так что тем, кто неравнодушен к Black Opium стоит присмотреться и к Lucrethiа. Но, на мой взгляд, Lucrethiа звучит роскошнее и сложнее, красок и переливов в аромате всё же больше.

Парфюм стартует сладкой грушей с липовым цветом и розовым перцем. Поначалу звучит свежо и легко, затем становится теплее и слаще. В сердце Lucrethiа начинают проявлять себя нежный жасмин, ароматный кофе, какао и немного пряной гвоздики. В базе отчетливо слышны обволакивающая ваниль, амбра и белый кедр. Сам аромат кажется мне достаточно уютным. В нём комфортно находиться и в холодную погоду. Он согревает не хуже свитера. 

Надеюсь, вам удалось представить эти великолепные ароматы. Они достойны внимания, как и сам итальянский бренд V Canto. Уверена, вы не пожалеете, если попробуете. Благодарю за внимание!

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, парфюмерному каналу на YouTube, а также следите за Instagram и группой в Facebook.